Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Затеречного района г.Владикавказа разъясняет


379
20.05.2024

Прокуратура Затеречного района г.Владикавказа разъясняет

Статьей 159.2 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.
Для целей этой статьи к социальным выплатам, в частности, относятся пособие по безработице, компенсации на питание, субсидии для приобретения или строительства жилого помещения, предоставление лекарственных средств, технических средств реабилитации, а также средства материнского капитала.
Квалифицирующими признаками данного преступления являются (части 2-4 статьи 159.2 УК РФ): совершение указанного деяния группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере (более 250 тыс. рублей) и особо крупном размере (более 1 млн рублей).
Максимальное наказание, которое грозит виновному лицу за совершение преступления, предусмотренного статьей 159.2 УК РФ — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом (без такового) и с ограничением свободы (без такового).
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку