Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе прошло совещание по вопросам ЖКХ

Во Владикавказе прошло совещание по вопросам ЖКХ 24.01.2022

Во Владикавказе прошло совещание по вопросам ЖКХ

На повестке дня в администрации местного самоуправления города – работа управляющих компаний и ТСЖ. В межведомственном штабе ЖКХ приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Майран Тамаев, руководитель Службы государственного жилищного и архитектурно-строительного надзора РСО-Алания Радион Тамаев, глава администрации местного самоуправления города Вячеслав Мильдзихов, заместитель главы АМС Игорь Шаталов, руководители муниципальных жилищно-коммунальных предприятий, ТСЖ и управляющих компаний города.

 «В первую очередь меня, как главу администрации, интересует создание комфортной среды для наших горожан. Всего в городе работает 45 управляющих компаний и 135 ТСЖ. Среди них есть действительно активные руководители, но, к сожалению, таковых крайне мало. Это негативно сказывается на условиях жизни владикавказцев, страдает благоустроенность территорий. Прошу вас консолидироваться, без вашей помощи мы не обеспечим достойное санитарное состояние города. Работать надо сейчас, заниматься своими территориями. Мы готовы помогать, но вы должны выполнять свои обязанности», − обратился к руководителям УК и ТСЖ Вячеслав Мильдзихов.

В ходе совещания рассматривались не только вопросы качества работы различных форм управления многоквартирными домами, но и информатизация процессов ЖКХ.

В частности, внедрение ГИС ЖКХ — информационной системы для поставщиков коммунальных услуг, органов муниципальной власти и владельцев недвижимости. Регистрация и постоянная работа в ней для поставщиков услуг является обязательной.

ГИС обеспечивает сбор, обработку, размещение и предоставление информации о жилищном фонде, стоимости услуг по управлению общим имуществом, работ по содержанию многоквартирных домов и многое другое. Система помогает сделать сферу ЖКХ понятной и прозрачной, горожане могут лично проверять тарифы и получаемые услуги, получать информацию о планируемых проверках и ремонтах.

Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Майран Тамаев, большинство УК и ТСЖ зарегистрированы в системе, однако активную работу в ней не ведут. Нет регулярного размещения достоверной информации, в том числе и о платежах жителей дома. В 2022 году работу в этом направлении необходимо активизировать.


:

Возврат к списку