Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Экономика



ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ВСЕХ ИМЕЮЩИХСЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ 22.03.2016 10:45 Экономика
ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ВСЕХ ИМЕЮЩИХСЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Причем в самое ближайшее время и в соответствии с ней разработка программы социально-экономического развития республики помогут вывести республику из кризиса.

 Отсутствие земли, имущества и бюджетных средств – таковы республиканские реалии на сегодня. Ситуацию усугубляет и тяжелое экономическое положение в стране, причем, по экспертной оценке, мировое сообщество ожидает вторая «азиатская» волна кризиса. Тем не менее республике нужно не просто выживать, а еще и развиваться. И здесь без привлечения инвестиций не обойтись. Для решения этой и многих других задач, коллегиальное решение которых способно «вытащить» экономику с нулевой позиции, по инициативе врио Главы РСО-А Вячеслава Битарова создан Совет по экономике, инновациям и конкурентной политике, первое заседание которого прошло вчера.

Балансовая комиссия – новый инструмент развития экономики города 16.03.2016 18:52 Экономика
Балансовая комиссия – новый инструмент развития экономики города

Сегодня в АМС г. Владикавказа состоялось первое заседание балансовой комиссии по мониторингу финансово-экономической деятельности муниципальных учреждений и муниципальных предприятий г. Владикавказа. Заседание возглавил глава АМС Борис Албегов. Целью создания комиссии является увеличение собственных доходов предприятий и учреждений, подведомственных администрации города, проведение оптимизации расходов и улучшение их финансово-экономических показателей. В ее состав вошли заместители главы АМС и руководители соответствующих структурных подразделений администрации.

Борис Албегов поднял вопрос о перераспределении пропорций между бюджетами от сборов НДФЛ 01.03.2016 17:00 Экономика
Борис Албегов поднял вопрос о перераспределении пропорций между бюджетами от сборов НДФЛ
Сегодня на заседании Правительства республики под председательством временно исполняющего обязанности премьера Северной Осетии Таймураза Тускаева руководитель столичной администрации Борис Албегов поднял вопрос о повышении суммы отчислений по НДФЛ в городскую казну. На сегодняшний день пропорции распределения прибыли от налогов на доходы физлиц между бюджетами выглядят как 76 на 24 процента, где большая часть уходит в республиканский бюджет. Глава АМС попросил рассмотреть возможность перехода к прежним показателям, когда муниципалитет получал 40% отчислений, а регион – 60%.

АМС города ремонтирует трамвайные переезды 16.02.2016 21:24 Экономика
АМС города ремонтирует трамвайные переезды

Руководство столицы республики поставило задачу в максимально короткие сроки отремонтировать все трамвайные переезды в городе. Об этом сообщил директор Дорожного фонда АМС г.Владикавказ Тимур Дзуцев. В настоящее время работы по замене межрельсового дорожного полотна проходят на пересечении улиц Калинина и Московской и на пр.Коста.

– Мы работаем сообща с предприятием «Владэлектротранс», - говорит директор Дорожного фонда. - Как позволяет погода, мы выбираем день и в короткие сроки выполняем замену асфальтового покрытия. Надеемся, что завтра мы уже сдадим этот участок.

Администрация города рассмотрела предложения по приобретению современных моделей трамвайных вагонов 21.01.2016 09:53 Экономика
Администрация города рассмотрела предложения по приобретению современных моделей трамвайных вагонов

Борис Албегов встретился с представителями крупнейшего российского завода «Уралтрансмаш», выпускающего передовые трамвайные вагоны, и обсудил возможность пополнения подвижного состава владикавказского депо транспортными единицами современных моделей. Глава администрации г.Владикавказ ранее озвучивал идею приобретения новых вагонов в лизинг. Албегов поручил соответствующему структурному подразделению АМС подойти к делу со всей серьезностью.

После подробного рассмотрения вопроса в столичную администрацию были приглашены   заместитель директора по коммерции акционерного общества «Уралтрансмаш» Станислав Ровнов, заместитель главного конструктора гражданской продукции завода Андрей Палферов, генеральный директор ООО «Фобос-ТС»Сергей Лазарев и директор Северо-Кавказского регионального филиала «Сбербанк лизинг» Дмитрий Токарев. В переговорах также принял участие начальник Управления транспорта и дорожного строительства Борис Дзитоев.

Гордума приняла бюджет Владикавказа на 2016 год 30.12.2015 14:38 Экономика
Гордума приняла бюджет Владикавказа на 2016 год

           На 19 сессии Собрания представителей Владикавказа в окончательном чтении принят главный финансовый документ столицы Северной Осетии. Депутаты Гордумы поддержали бюджет города на 2016 год с общим объемом дохода 3 млрд 932 млн рулей. Прогнозируемые расходы составят 4 млрд 102 млн рублей. Городская казна войдет в новый год с дефицитом в 169 млн рублей, а размер муниципального долга сложился в 1 млрд 107 млн рублей.  

           Как сообщил начальник Финансового управления администрации Казбек Цоковфинансирование дефицита местного бюджета будет осуществляться за счет средств от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности городских округов.

Гордума обсудила бюджет столицы перед окончательным чтением 28.12.2015 20:27 Экономика
Гордума обсудила бюджет столицы перед окончательным чтением
В мэрии города сегодня прошло заседание постоянных комиссий Собрания представителей г.Владикавказ под председательством вице-спикера ГордумыТенгиза Тиникашвили. Депутаты вносили поправки в бюджет Владикавказа на 2016 год перед вторым – окончательным – чтением.  На встрече также присутствовал начальник Финансового управления АМС Казбек Цоков

Гордума приняла бюджет Владикавказа в первом чтении 25.12.2015 11:23 Экономика
Гордума приняла бюджет Владикавказа в первом чтении
Представленный на 18-ой сессии Собрания представителей Владикавказа проект городского бюджета на 2016 год был рассмотрен на публичных слушаниях, на заседаниях постоянных и профильной комиссии по бюджету и экономической политике. Как и сообщалось ранее общий объем дохода бюджета на будущий год прогнозируется в размере 3 млрд 932 млн рублей. 1 млрд 650 млн рублей составят безвозмездные поступления из республиканского бюджета. Прогнозируемые расходы окажутся чуть более 4 млрд рублей. Городская казна встретит новый год с дефицитов в 169 млн рублей, а предел муниципального внутреннего долга составит 1 млрд 100 млн рублей.