Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

МОЛОДЫЕ И АМБИЦИОЗНЫЕ



МОЛОДЫЕ И АМБИЦИОЗНЫЕ

МОЛОДЫЕ И АМБИЦИОЗНЫЕ

В минувшую субботу во дворце спорта «Манеж» состоялось первенство г. Владикавказа по вольной борьбе среди юношей 2002–2003 года рождения, организованное Комитетом молодежной политики, физической культуры и спорта АМС г. Владикавказа совместно с Федерацией спортивной борьбы РСО-А. 

Более 200 учащихся из всех спортивных школ города приняли участие в первенстве. Всего предусматривалось 13 весовых категорий от 32 до 85 кг. Несмотря на то, что максимальный возраст соревнующихся 13–14 лет, схватки были зрелищными и эмоциональными.

Председатель Комитета молодежной политики, физической культуры и спорта АМС г. Владикавказа Марат Басиев отметил, что подобные соревнования давно не проходили в республике и теперь комитет намерен их возобновить:

– Такие соревнования проводятся впервые после многолетнего перерыва, в последний раз они были в советский период. Мы решили возобновить эту давнюю традицию, так как считаем, что необходимо делать ставку на развитие детского спорта, то есть вкладывать в наше будущее, поскольку высокие достижения берут свое начало из детского спорта.

Безусловно, такое мероприятие не осталось незамеченным и со стороны руководства города. Молодых спортсменов в зале поддерживали глава муниципального образования г. Владикавказ Махарбек Хадарцев, министр внутренних дел республики Михаил Скоков, двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев, главный тренер сборной Северной Осетии по вольной борьбе Малик Тедеев и депутаты Собрания представителей г. Владикавказа.

Перед финальными схватками участников напутствовал Арсен Фадзаев, пожелавший юным вольникам красивого спортивного будущего:

– Все мы, от Сослана Андиева и до Артура Таймазова, были такими же, как вы, – молодыми и амбициозными. Осетинская борьба – самая красивая, интересная и выдающаяся не только в России, но и в мире. И наши борцы – тому подтверждение. Желаю вам достойно представлять свою республику как на муниципальных, так и на международных соревнованиях. Желаю стать легендами борьбы!

Марат Басиев также обратился к участникам со словами поддержки:

– Вольная борьба для Осетии – это не просто вид спорта, а проявление национального характера. Желаю, чтобы эти соревнования стали стимулом для дальнейших спортивных побед и чтобы вы прославили нашу маленькую республику далеко за ее пределами.

Торжественное открытие продолжилось ярким выступлением танцевального ансамбля «Сармат». Свои песни 
спортсменам подарили Тимур Ногаев и Элина Меликсетянц.

Победителям первенства вручили медали и кубки. А для тех, кто не сумел одержать победу в этом году, будет возможность взять реванш. Ведь, как отметили организаторы, подобные соревнования будут проводиться ежегодно.

Зарина МАРГИЕВА

Фото автора

Источник: Газета "Владикавказ"

Дата изменения: 07.06.2016 10:40:24
Количество показов: 26821

Возврат к списку



Календарь новостей

Июль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2