Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе ликвидируется несанкционированная реклама



Во Владикавказе ликвидируется несанкционированная реклама

Во Владикавказе ликвидируется несанкционированная реклама

В центре внимания городских властей вопросы несанкционированной рекламы. Зачастую встречаются факты порчи городского имущества.

Ранее руководитель столичной администрации Борис Албегов поставил задачу перед начальниками профильных управлений муниципалитета провести работу по ликвидации рекламных конструкций, которые не соответствуют необходимым требованиям. 

Во исполнение поручения главы АМС г.Владикавказа, сотрудники административно-технической инспекции Левобережной администрации, с привлечением специализированной техники, за последние два месяца демонтировали 30 информационных материалов (рекламных конструкций), а также составили 64 протокола об административном правонарушении.

- Работа в указанном направлении затрудняется тем, что 90% объявлений и разного рода афиш, расклеивается лицами, определить место нахождение которых не представляется возможным. Но тем ни менее поставленную задачу мы будим решать, - заявил заместитель руководителя Левобережной префектуры Георгий Дзеранов.

Работа по ликвидации незаконных информационных объектов ведётся систематически. В некоторых случаях нарушения установленных правил, работа осложняется тем, что коммерческое помещение имеет двух или более владельцев и арендаторов, которые не могут найти единое стилистическое и цветовое решение в оформлении наружной рекламы.

- Наряду с несанкционированными информационными объектами остро стоит вопрос порчи городского имущества от множества расклеенных объявлений и листовок на непредназначенных для этого местах, таких как опоры линии электропередач, заборы, фасады зданий и остановочные павильоны,- рассказал заместитель префекта Правобережной администрации Ацамаз Дзотов.

 Благодаря сотрудничеству со Службой занятости населения, силами школьников и студентов (членами труд отряда) удалось очистить наиболее крупные остановочные павильоны на ул.Ватутина, ул.Кирова, ул.Куйбышева и ряда второстепенных улиц от листовок и рекламы. Что касается баннеров, то по итогам первого полугодия силами префектуры демонтировано около 300 конструкций.

Напомним, на все рекламные конструкции, вывески или таблички необходимо разрешение городского Управления архитектуры и градостроительства. В случае его отсутствия, нарушитель подвергается административному воздействию, и как следствие - штрафу. Кроме того, владелец, после вынесения постановления о демонтаже конструкции обязан самостоятельно убрать незаконные объекты в трехдневный срок. Вопрос стоит на постоянном контроле ответственных служб.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Ноябрь 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2