Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В юбилейный сезон – на «Трамвае «Желание»



В юбилейный сезон – на «Трамвае «Желание»

В юбилейный сезон – на «Трамвае «Желание»

В Русском академическом театре имени Евгения Вахтангова состоялась премьера знаменитой пьесы культового американского писателя Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание». Поставил ее художественный руководитель театра драмы и комедии Калмыкии, давний друг нашей республики Владислав Константинов. Так называемая «аванпремьера» прошла в начале июля и получила восторженные отклики в СМИ.


Перед премьерой была проведена большая репетиционная работа. Актеры говорят, что для Владислава Константинова нет мелочей: каждая деталь, жест несут в себе эмоциональную нагрузку, а поэтому должны быть хорошо продуманы и отточены «до запятой». Репетиции проходили утром и вечером, и все ради того, чтобы зритель увидел единое целостное действо без шероховатостей и затянутостей, которые бы отвлекали его от сюжета, погрузился в мир грез и реалий, проникся, пропитался воздухом и настроением тех времен. Исполнители главных ролей признаются, что было непросто «сживаться» с предложенной ролью, «влезать» в ее нутро, где-то оправдываться перед самими собой, где-то – защищать, где-то – просто принимать.

– Внутренний мир Стеллы мне очень созвучен, – признается заслуженная артистка РСО-А Алена Бондаренко. – Но я бы никогда не поступила так со своей сестрой. Она выбрала мужа, а я бы не простила ему такой подлый поступок». Заслуженный артист РСО-А Роберт Кисиев считает, что роль Стенли Ковальски по мощи не уступает Гамлету. «Я пытаюсь понять своего героя, делая ставку на то, что он как умеет, в свойственной ему манере защищает свою семью», – говорит актер.«Бланш – это роль, о которой мечтает любая актриса. Сложный текст, эмоции, переживания – все надо аккумулировать в себе и донести до зрителя, ничего не растеряв. Чтобы ее сыграть, нужно иметь громадный жизненный опыт за спиной. Очень переживаю, ведь каждая премьера – это экзамен, и к этому никогда не привыкнешь, какой бы раз ты не выходил на сцену», – поделилась с корреспондентом газеты заслуженная артистка России Наталья Серегина.

Итак, теперь зрителей ждет встреча с удивительным миром грез, которым не суждено было сбыться. К сожалению, действительность намного суровее, чем представляется нам в наших фантазиях. Хеппи-энд не случился. Он будет в следующий раз.

Тамара БУНТУРИ

Источник: Газета "Владикавказ"

Возврат к списку



Календарь новостей

Август 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6