Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Динамовцы стали первыми в Анапе по джиу-джитсу



Динамовцы стали первыми в Анапе по джиу-джитсу

Динамовцы стали первыми в Анапе по джиу-джитсу

Врамках IX открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств в Анапе прошли соревнования по джиу-джитсу. Первое место в общекомандном зачете заняла сборная команда РСО-А, на втором – Краснодарский край, на третьем – команда Тверской области.

Юношеская секция джиу-джитсу на «Динамо» существует с 2006 г. 2016 год для динамовцев, занимающихся этим видом боевого искусства, дважды юбилейный – 90 лет «Динамо» и 10 лет секции. Всего в ней тренируется 50 человек, а на соревнования в Анапу тренер Виджат Хачиров отобрал семерых. Ребята также с удовольствием занимаются бегом, плаванием, гимнастикой, то есть теми видами спорта, которые развивают качества, необходимые именно в джиу-джитсу.

Седьмой год в секцию ходит Заур Дзитоев. Он занял в Анапе первое место в своем весе – 66 кг. Его любимый прием – поймать соперника на «удушающий».

Артур Диамбеков занимается в секции четыре года. Сначала мальчик хотел идти на тхэквондо, но отец привел сюда и не ошибся. По словам Артура, на него оказал влияние пример соседа – Руслана Бацазова, который успешно тренировался именно в этом виде борьбы. Любимые приемы Артура – «зацеп» и «подхват». По его словам, самым трудным на соревнованиях для него был третий бой со спортсменом Новожиловым из Санкт-Петербурга.

Георгий Санакоев хочет заниматься спортом профессионально. Сейчас он учится в 11-м классе общеобразовательной школы и выбирает учебное заведение, куда поступить.

Тамерлан Караев занимается в секции меньше всех – всего год. До этого он ходил на бои без правил. Затем перешел в секцию джиу-джитсу. Для него соревнования в Анапе стали первыми выездными. По его словам, самым сложным для него стал полуфинал со спортсменом Быковым из Краснодара.

Даниил Тягуненко учится в шестом классе 28-й школы. Его любимые предметы – история, рисование, музыка, физкультура. «У мамы на работе сын сотрудницы ходил на джиу-джитсу, и нам порекомендовали пойти туда», – говорит Даниил. Для него соревнования в Анапе тоже первые выездные.

Хетаг Биджелов пришел на джиу-джитсу сам. До этого два года занимался вольной борьбой и тхэквондо. У него большой опыт выездных соревнований: до Анапы выступал в Ставрополе, Санкт-Петербурге. Говорит, что самые сильные соперники были именно там. Спортом он планирует заниматься профессионально.

Всего соревнования проходили по 17 видам спорта. Команда по самбо из РСО-А заняла почетное третье место.

Мадина ТЕЗИЕВА

Источник: Газета "Владикавказ"

Дата изменения: 19.09.2016 11:36:03
Количество показов: 29772

Возврат к списку



Календарь новостей

Август 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6