Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ВАЛЕРИЙ ГАГЛОЕВ: РОССИЙСКИЕ ПАРАЛИМПИЙЦЫ СТАЛИ ЖЕРТВАМИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИГР



ВАЛЕРИЙ ГАГЛОЕВ: РОССИЙСКИЕ ПАРАЛИМПИЙЦЫ СТАЛИ ЖЕРТВАМИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИГР

ВАЛЕРИЙ ГАГЛОЕВ: РОССИЙСКИЕ ПАРАЛИМПИЙЦЫ СТАЛИ ЖЕРТВАМИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИГР

Североосетинские спортсмены с нетерпением ждали XV летних Паралимпийских игр, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро. Мысленно настраивались на участие и, конечно же, на победу. Но их мечтам о медалях, как мечтам десятков других российских паралимпийцев, помешали ничем не обоснованные обвинения в приеме запрещенных препаратов. Для всего «спортивного мира» России известие о том, что наша сборная все-таки не допущена к соревнованиям, стало ударом ниже пояса.

– Нас шокировало это известие. Мы пока еще не переварили эту новость. Вряд ли можно придумать большую подлость, чем отнять у людей с физическими ограничениями веру в победу, порыв, желание побеждать, преодолевая любые трудности на своем пути, даже свой недуг. Это попытка морально подавить наше население, за счет инвалидов унизить нашу страну. Это человеконенавистничество. Ведь председатель Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен сам инвалид. Как он мог принять такое решение, если сам восхищался силой и волей наших паралимпийцев. Они просто стали жертвами политических игр. Но отыгрываться за политические трения можно и по-другому, разве можно вмешивать сюда спортсменов-инвалидов, для которых спорт, можно сказать, стал смыслом жизни. Паралимпийцы – это те люди, которых не сломили жизненные трудности, но это известие всех нас немного подкосило. Кто-то рассчитывал на титул чемпиона, кто-то хотел заработать денег, чтоб помочь своей семье. Но мы надеемся на лучшее. Пройдет день-два, и мы сможем оценить эту ситуацию более трезво. И даже сегодня наши спортсмены не намерены опускать руки, – высказал свою позицию директор спортивной школы для людей с ограниченными физическими возможностями «Стимул» Валерий Гаглоев.

Напомним, что за сборную России должны были выступать два легкоатлета из Северной Осетии – чемпион летних Паралимпийских игр – 2012 в Лондоне по прыжкам в длину, чемпион мира, Европы и России Гоча Хугаев и чемпион мира, рекордсмен по прыжкам в длину Чермен Кобесов, и семь футболистов – Лаша Мурванадзе, Заурбек Пагаев, Асланбек Сапиев, Гурам Чкареули, Георгий Албегов, Эдуард Рамонов и Сослан Газданов.

Эксперты отмечают: подобная ситуация сложилась впервые за всю историю мирового спорта. Причем совершенно неясно, когда и каким образом Паралимпийский комитет России будет освобожден от дисквалификации. Как бы то ни было, сдаваться наши паралимпийцы не намерены. Кто, как не они, умеют бороться и побеждать. В свете событий последних лет на мировой политической арене нас уже ничем не напугать. Выстоим и на сей раз и станем еще сильнее!

Екатерина ДЖИОЕВА

Источник: Газета "Владикавказ"

Дата изменения: 25.08.2016 15:20:32
Количество показов: 24167

Возврат к списку



Календарь новостей

Август 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6