Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ «СПАРТАКА»



ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ «СПАРТАКА»

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ «СПАРТАКА»

Новый футбольный клуб Северной Осетии – «Спартак-Владикавказ» – готовится к своему первому сезону. Сейчас идет отбор игроков, ставятся задачи, покупается экипировка. Несколько дней назад команда вернулась со своих первых сборов, по итогам которых была собрана пресс-конференция.

На вопросы журналистов ответили главный тренер ФК «Спартак-Владикавказ» Марат Дзоблаев и игрок команды Вадим Хинчагов. Прежде всего, собравшихся интересовал состав игроков нового клуба.

– Мы собрались здесь 17 июня, с тех пор просмотрели огромное число футболистов – 63 человека. Никому из них в просмотре не отказали, к нам до сих пор идут, – рассказал Марат Дзоблаев. – Сейчас главное – не ошибиться с составом, поэтому, конечно, мы смотрим всех.

В составе команды, несмотря на столь короткое время ее существования, уже успели произойти изменения: после матчей на сборах Марат Дзоблаев не подписал контракт с игроками бывшей «Алании» Олегом Саккати и Сосланом Джиоевым. Из солидарности со своими друзьями покинул клуб и Арсен Кайтов.

– В человеческом плане к ним нет претензий, – пояснил Марат Дзоблаев. – А в плане спортивном – есть. Приняли решение расстаться после двух игр. Зато мы очень довольны молодежью 1996–1998 г. р. С окончательным составом определимся в течение двух дней.

Пока игроки команды – воспитанники исключительно осетинской футбольной школы. «Из второй лиги «Спартак-Владикавказ» может выйти и без приглашения игроков, – пояснил Марат Дзоблаев. – Будет это с нами или без нас, дай Бог, чтобы это просто было в ближайшее время».

Пока четких целей выйти из второго дивизиона или, предположим, занять место в пятерке сильнейших в турнирной таблице Марат Дзоблаев так и не озвучил. «Наша первоначальная задача – начать играть и вернуть болельщика на трибуны», – сказал он. Также главный тренер отметил, что дал футболистам четкую установку не проигрывать домашних матчей: «С нашего поля ни одна команда без поражения не должна уходить».

Марат Дзоблаев также надеется, что «Спартак-Владикавказ» заиграет в атакующий футбол.

В заключение необходимо отметить, что финансирование клуба идет из республиканского бюджета. На первое полугодие на его работу выделено 13 миллионов рублей.

Болельщики смогут ближе познакомиться с игроками новой команды завтра, 17 июля, в 10.00, когда на главной футбольной арене республики пройдет первая двухсторонняя игра.

Елизавета ЧУХАРОВА


Источник: Газета "Владикавказ"

Дата изменения: 19.03.2019 11:13:41
Количество показов: 40076

Возврат к списку



Календарь новостей

Август 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6