Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В столице Северной Осетии возложили цветы к памятникам ВОВ



В столице Северной Осетии возложили цветы к памятникам ВОВ

В столице Северной Осетии возложили цветы к памятникам ВОВ

Сегодня, 9 мая в честь празднования годовщины Великой Победы традиционное возложение цветов к монументам воинов, павшим в Великой Отечественной войне, прошло по всей республике. Во Владикавказе на Мемориале Славы и на Аллее Славы почтить память героев пришли Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, Председатель Парламента Алексей Мачнев, Председатель Правительства Таймураз Тускаев, командующий 58-й армией генерал-майор Сергей Рыжков, глава мо г.Владикавказ Русланбек Икаев, глава АМС г.Владикавказ Тамерлан Фарниев, Председатель Совета ветеранов Солтан Каболов. Собравшиеся почтили память павших минутой молчания.

Мероприятия, посвященные Дню Победы, в этом году не удалось провести с привычным размахом из-за распространения коронавирусной инфекции. Однако, как отметил в своей приветственной речи Глава республики, почтить память героев Великой Отечественной- долг каждого из нас.

- Ровно 75 лет прошло с того победного мая, когда наши отцы, деды и прадеды освободили мир от чумы XX века – фашизма. Сколько бы ни прошло лет, мы всегда будем помнить о героях той войны, тех кто ценой своей жизни отстоял свободу и в кровопролитных боях добыл Великую Победу. Всем им – погибшим и живым – бесконечная благодарность нынешних и будущих поколений. Спасибо победителям за то, что мы живем в свободной стране, под мирным небом, спокойно трудимся, растим детей и внуков. С праздником, дорогие земляки! С Днем Великой Победы! Мира, счастья и процветания каждой семье Северной Осетии!- отметил Глава Республики.

Здесь также  состоялось открытие обновленной части Мемориала памяти уроженцев Осетии, бойцов и командиров Красной Армии, погибших при освобождении республики от немецко-фашистских захватчиков и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Память о всех уроженцах Осетии, ушедших на фронт, было решено увековечить монументальным ансамблем, состоящим из памятника «Скорбящая мать» и двух барельефов. Проект разработан архитектором Русланом Козыревым. Аллея, ведущая к мемориальному комплексу, стала частью акции «Сад победы». В преддверие 75-летия Победы в ВОВ на Аллее Славы были высажены 79 именных деревьев – столько уроженцев Северной Осетии носят звание Героев Советского Союза. 

Помимо этого у могилы дважды Героя Советского Союза, генерала Иссы Плиева была установлена бронзовая стена-барельеф. Здесь изображена знаменитая конница прославленного полководца. Автором работы стал народный художник РСО-А Николай Ходов. Также на прилегающей к Аллее Героев и Мемориалу славы территории было обновлено покрытие, на дорожках уложены новые тротуарные плиты.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Сентябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4