Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе открыли крупнейшую на Северном Кавказе воркаут-площадку



Во Владикавказе открыли крупнейшую на Северном Кавказе воркаут-площадку

Во Владикавказе открыли крупнейшую на Северном Кавказе воркаут-площадку

Крупнейшую на Северном Кавказе воркаут-площадку открыли во Владикавказе. Объект площадью 12500 квадратных метров появился в парке Дендрарий при поддержке Ассоциации «Северный десант». Проект был реализован полностью за счет внебюджетных средств. Спонсорами выступили коммерческие структуры и меценаты.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Полномочный Представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников и Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

В числе почетных гостей также - Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, вице-премьер Ирина Азимова, Депутат Государственной Думы РФ Артур Таймазов, главный федеральный инспектор по РСО-Алания аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Владимир Келехсаев, Глава МО г. Владикавказ Русланбек Икаев, и.о. главы АМС г. Владикавказа Тамерлан Фарниев, члены правительства, депутаты парламента, представители спортивного сообщества.

Приветствуя собравшихся, Александр Матовников поблагодарил всех причастных к строительству данной спортивной площадки за благое и безвозмездное дело.

- Сегодня мы открываем уникальную и крупную площадку здорового образа жизни в Северо-Кавказском федеральном округе. Парк Дендрарий – это уникальное место во Владикавказе. И руководство республики планирует развитие этой территории. Уверен, данная спортивная площадка станет новой страницей жизни парка, – отметил Александр Матовников.

Новая спортивно-рекреационная зона включает в себя площадку для занятий воркаутом, которая состоит из 30 элементов – различных турников и брусьев, а также 4 детских городков, в том числе, с оборудованием для детей с ограниченными возможностями. Все площадки установлены на травмобезопасном покрытии высшего качества.

- Нет никаких сомнений, что этот спорткомплекс будет всегда полон людей. Ведь в нашей республике с ее славными спортивными традициями и столь богатой на таланты запрос на подобные площадки всегда велик. Поэтому мы будем и дальше строить спортивные объекты, поддерживать нашу молодежь в ее желании развиваться физически, а значит, и вести здоровый образ жизни, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

В торжественной части мероприятия была также учтена специфика нового объекта: традиционную красную ленту заменила цепь, которая была разорвана представителями Федерации вокраута РСО-Алания.

После официальной части мероприятия на новой площадке выступили представители данного вида спорта со всего СКФО.

Источник: Пресс-служба Главы РСО-А

Возврат к списку



Календарь новостей

Сентябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4