Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Владикавказ готов с проведению выборов в Собрание представителей



Владикавказ готов с проведению выборов в Собрание представителей

Владикавказ готов с проведению выборов в Собрание представителей

В ближайшее воскресенье, 8 сентября, в столице Северной Осетии состоятся выборы депутатов Собрания представителей г. Владикавказ 7-го созыва. Избирательные участки в городе откроются ровно в восемь утра и будут работать до восьми вечера.

В день голосования в г. Владикавказе по единому избирательному округу примут участие 140 кандидатов, по одномандатным избирательным округам – 84. Всего в выборах участвуют 8 политических партий.

Следует отметить, что ЦИК РСО-Алания удалось ввести новые избирательные стандарты, впервые успешно применённые на выборах Президента страны в минувшем 2018 году.

Как рассказал глава администрации местного самоуправления г. Владикавказ Борис Албегов, в помещениях для голосования и в территориальных избирательных комиссиях будут использованы системы видеонаблюдения и трансляции изображения в сети Интернет, а также применение QR-кодирования протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосований. Помимо этого, увеличено число применяемых технических средств счёта голосов на избирательных участках и введение института общественного наблюдения на выборах.

В Единый день голосования в Северной Осетии за выборами будут наблюдать опытные эксперты Ассоциации «Гражданский контроль» ответственный секретарь комиссии Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Андрей Худолеев и доктор юридических наук Раиф Биктагиров.

Председатель республиканского ЦИК-а Жанна Моргоева отметила то, что вновь планируется применение комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые положительно зарекомендовали себя на уже прошедших избирательных кампаниях, а также составление протоколов об итогах голосования с машиночитаемым кодом и применение техники, предназначенной для видеофиксации.

«На каждом избирательном участке будет как минимум 15 наблюдателей о партий и кандидатов. Но взаимодействие именно с общественными наблюдателями — условие, которое позволит получить независимую оценку выборов. Подготовленный общественный наблюдатель — это рефери, на которого мы рассчитываем», — подчеркнула Жанна Моргоева.

 

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Сентябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6